1. ホーム
  2. レシピ
  3. ポテトでジャーマンポテト

ポテトでジャーマンポテト

冷凍ポテトを使って定番のジャーマンポテトが簡単に作れます。

調理時間:約15分

使用した商品

北海道
厚切りポテチカット

ウェーブカット
ポテト

材料・ 2 人分

  • ポテチカットまたはウェーブカットポテト…250g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ソーセージ…4本
  • オリーブオイル…大さじ1・1/2
  • 粒マスタード…大さじ1
  • 醤油…大さじ1/2
  • 塩…少々
  • 胡椒…少々
  • パセリみじん…少々

作り方

  1. 玉ねぎは縦5mm幅に切る。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で熱し、凍ったままのポテトを入れてやわらかくなるまで3〜5分程炒め、取り出す。
  3.  同じフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1/2 を入れて中火で熱し、玉ねぎ、ソーセージを入れて火が通るまで炒める。ポテトを戻し入れ、粒マスタード、醤油を加えて炒め合わせ、塩、胡椒を加えて味をととのえる。パセリを加えてさっと混ぜる。