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ポテトとカリカリ豚の塩ガーリック炒め

おかずやお酒のおつまみにぴったり

調理時間:約20分

使用した商品

北海道
厚切りポテチカット

ウェーブカット
ポテト

材料・ 2 人分

  • ポテチカットまたはウェーブカットポテト…250g
  • 豚バラ薄切り肉…150g
  • にんにく…1片
  • サラダ油…小さじ1
  • 塩…小さじ1/3
  • 胡椒…少々
  • (肉の下味用)塩…少々
  • (肉の下味用)胡椒…少々

作り方

  1. にんにくは薄切りにして芯を取り除く。豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切り、塩、胡椒をしっかりとふって揉み込む。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れて肉のふちがカリッとして脂が出てくるまで炒める。にんにく、凍ったままのポテトを加え、にんにくの香りが立ち、ポテトに火が通るまで炒める。
    ※肉の脂を活用して炒めましょう。肉の旨みとにんにくの香りをしっかりとポテトに染み込みませるのがポイントです。
  3. 余分な脂が残っている場合はキッチンペーパーなどで拭き取り、塩、胡椒を加えて炒め合わせる。