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おでん

煮崩れしにくく、甘みの増したぽろしりはおでんの具材にピッタリ!

使用した商品

じゃがいも
(ぽろしり)

材料・ 2 人分

  • じゃがいも(ぽろしり)…中サイズ:1個(約150g)
  • おでんの素
  • *お好きな具材 以下は例
    ・(たまご)…1個
    ・(大根)…1/10本(約100g)
    ・(さつま揚げ)…1枚
    ・(こんにゃく)…1/4枚
    ・(昆布)…1個

作り方

  1. 鍋におでんの素と水を加えて溶かす。
  2. じゃがいもの皮をむき、鍋に入れて20分ほど中火で煮る。
  3. じゃがいもに串を刺しスッと入るようになったら、弱火にして他の具材を鍋に入れ、さらに15分ほど煮込む。
  4. 具材に味が染みたら完成。