おでん
煮崩れしにくく、甘みの増したぽろしりはおでんの具材にピッタリ!
使用した商品
材料・ 2 人分
- じゃがいも(ぽろしり)…中サイズ:1個(約150g)
- おでんの素
- *お好きな具材 以下は例
・(たまご)…1個
・(大根)…1/10本(約100g)
・(さつま揚げ)…1枚
・(こんにゃく)…1/4枚
・(昆布)…1個
作り方
- 鍋におでんの素と水を加えて溶かす。
- じゃがいもの皮をむき、鍋に入れて20分ほど中火で煮る。
- じゃがいもに串を刺しスッと入るようになったら、弱火にして他の具材を鍋に入れ、さらに15分ほど煮込む。
- 具材に味が染みたら完成。