じゃがいもとアスパラのワンパンクリームパスタ
フライパンひとつでクリームパスタが作れます。
とろりとしたじゃがいもがスパゲッティと絡み合いますよ。
調理時間:約30分
使用した商品
材料・ 2人分
- スパゲッティ1.6mm …180g
- じゃがいも(ぽろしり)…1個
- アスパラガス…2本
- 新玉ねぎ…40g
- ベーコン…2枚
- 水…200cc
- 牛乳…300cc
- コンソメ…小さじ2杯
- 塩…小さじ1/4杯
- オリーブオイル…大さじ1杯
作り方
- じゃがいもは皮をむき2cmの角切りに、アスパラガスは根本を落として斜めに4等分に、新玉ねぎは薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、ベーコンを炒めます。焼き色がうっすらついたら、じゃがいもと新玉ねぎを加えて炒め合わせます。
- じゃがいもの表面が透き通ってきたら、水、牛乳、コンソメ、塩を加えてひと煮立ちさせます。
- スパゲッティを加えてフタをし、弱中火で、パスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。
※途中でフタを開け、何回かスパゲッティをほぐすようにすると、スパゲッティがくっつきにくくなりますよ。 - 完成の3分前にフタをあけてアスパラガスを加えます。フタをして再度加熱します。
- お皿に盛り付けて完成です。