じゃがいもと枝豆コーンのチヂミ
細切りにしたじゃがいもと枝豆とコーンをたっぷり入れて、食べ応え抜群のチーズチヂミを作りました。
表面はカリッと中はもっちりした食感がやみつきに。
調理時間:約20分
使用した商品
材料・ 2人分
- じゃがいも(ぽろしり)…1個
- 冷凍枝豆…80g
- コーン缶…40g
- a. とろけるチーズ…40g
- a. 鶏ガラスープの素…小さじ1杯
- a. 薄力粉…40g
- a. 片栗粉…30g
- a. 水…80cc
- ごま油…大さじ1杯
作り方
- じゃがいもは皮をむいて5mm幅の千切りにします。冷凍枝豆は解凍して中身を出します。
- ボウルに①、コーン、(a) の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
- フライパンにごま油(小さじ2杯)を引いて熱し、②を広げて焼きます。焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼きます。
- 仕上げにごま油(小さじ1杯)を回し入れ、強火でカリッと焼きます。食べやすい大きさに切って完成です。