1. ホーム
  2. レシピ
  3. アンチョビポテトサラダ

アンチョビポテトサラダ

じゃがいもとアンチョビの相性が抜群

使用した商品

じゃがいも
(ぽろしり)

材料・ 2 人分

  • じゃがいも(ぽろしり)…中サイズ:1個(約150g)
  • アンチョビフィレ(缶詰)…1/2缶(1~2枚)
  • アボカド…1/6個(約20g)
  • マヨネーズ…大さじ1・1/2
  • 玉ねぎ…1/10個(約20g)
  • コショウ…適量

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、4~6等分/個に切る。
  2. ①を皿にのせ、ラップをかけて600w5分30秒ほど加熱する。
  3. アボカドを一口サイズに切る。
  4. 玉ねぎをスライスして流水にさらし、ざるにあげておく。
  5. アンチョビを包丁でたたき、細かくしておく。
  6. マヨネーズ、⑤、コショウを混ぜる。
  7. ②をボウルにいれて、粗めにつぶす。
  8. ⑦に③と④を加え、⑥で和えて完成。