アンチョビポテトサラダ
じゃがいもとアンチョビの相性が抜群
使用した商品
材料・ 2 人分
- じゃがいも(ぽろしり)…中サイズ:1個(約150g)
- アンチョビフィレ(缶詰)…1/2缶(1~2枚)
- アボカド…1/6個(約20g)
- マヨネーズ…大さじ1・1/2
- 玉ねぎ…1/10個(約20g)
- コショウ…適量
作り方
- じゃがいもの皮をむき、4~6等分/個に切る。
- ①を皿にのせ、ラップをかけて600w5分30秒ほど加熱する。
- アボカドを一口サイズに切る。
- 玉ねぎをスライスして流水にさらし、ざるにあげておく。
- アンチョビを包丁でたたき、細かくしておく。
- マヨネーズ、⑤、コショウを混ぜる。
- ②をボウルにいれて、粗めにつぶす。
- ⑦に③と④を加え、⑥で和えて完成。