クラムチャウダー
ぽろしりのほんのりとした甘みにホッとする1品です。
使用した商品
材料・ 2 人分
- じゃがいも(ぽろしり)…中サイズ:1個(約150g)
- ブロッコリー…小房 6個(約90g)
- ぶなしめじ…1/2パック(約50g)
- あさりの水煮…1/2缶(約33g)
- 牛乳…1カップ(200ml)
- 水…1カップ(200ml)
- クラムチャウダーの素…1袋
作り方
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
- 鍋に水、じゃがいも、ぶなしめじを入れて煮込む。
- じゃがいもとぶなしめじに火が通ったら、クラムチャウダーの素、牛乳、ブロッコリー、あさりの水煮を加えて弱火で3分煮込んで完成。