クリスマスのカレーマッシュポテトカップ
火を使わずにできるクリスマスメニューです。
使用した商品
材料・4人分
- お湯だけでマッシュポテト(プレーン)…60g
- ハウス プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛>…1袋(170g)
- 熱湯…240ml
- 塩…少々
- コショー…少々
- トッピング
・ブロッコリー(ゆで)…1/2個
・ミニトマト…4個
・パプリカ(黄)…適量
・黒ごま…適量
・スライスチーズ(プロセスチーズ)…2枚
作り方
- 耐熱性のボウルに熱湯を入れ、「お湯だけでマッシュポテト(プレーン)」を加えて混ぜる。塩、コショーを振り、さらに混ぜる。
「ハウス プロ クオリティ ビーフカレー」を温める。 - <トッピングを作る>ミニトマトは横半分に切り、①のマッシュポテトを少量間にはさみ、上にも小さく丸めたものをのせる。黒ごまで目をつけてサンタを作る。パプリカは小さな星型で抜く。スライスチーズもクリスマスモチーフ(もみの木など)の型で抜く。
- 盛りつけ用のカップに①のマッシュポテトを4割くらいの高さまで入れ(側面に②のパプリカの星を貼りつけてから入れてもよい)、上から①の「ハウス プロ クオリティ ビーフカレー」をかける。
- ②で作ったサンタとブロッコリーをのせ、パプリカの星、スライスチーズを飾る。