1. ホーム
  2. レシピ
  3. コロコロ野菜のドライカレー

コロコロ野菜のドライカレー

レンジで作れる簡単ドライカレーです。夏野菜の彩りもよく食欲そそるひと品。

調理時間:約20分

使用した商品

じゃがいも

材料・ 2人分

  • 合い挽き肉…100g
  • じゃがいも(ぽろしり)…1個
  • なす…1本
  • ズッキーニ…1/2本
  • 黄パプリカ…1/2個
  • 玉ねぎ…40g
  • a. カットトマト缶…150g
  • a. 水…60cc
  • a. ケチャップ…大さじ1杯
  • a. ウスターソース…大さじ1杯
  • カレールー…40g
  • ごはん…360g

作り方

  1. なす、ズッキーニ、黄パプリカ、玉ねぎは1.5cm角に切ります。じゃがいもは皮をむき1.5cm角に切って水にさらして水気をきります。
  2. 耐熱ボウルに①の野菜、合い挽き肉、(a) の材料を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで8分ほど加熱します。一度取り出してカレールーを加えて混ぜ合わせ、さらに5〜8分ほど加熱します。
  3. レンジから取り出して、よく混ぜ合わせます。ごはんにかけて完成です。