コロコロ野菜のドライカレー
レンジで作れる簡単ドライカレーです。夏野菜の彩りもよく食欲そそるひと品。
調理時間:約20分
使用した商品
材料・ 2人分
- 合い挽き肉…100g
- じゃがいも(ぽろしり)…1個
- なす…1本
- ズッキーニ…1/2本
- 黄パプリカ…1/2個
- 玉ねぎ…40g
- a. カットトマト缶…150g
- a. 水…60cc
- a. ケチャップ…大さじ1杯
- a. ウスターソース…大さじ1杯
- カレールー…40g
- ごはん…360g
作り方
- なす、ズッキーニ、黄パプリカ、玉ねぎは1.5cm角に切ります。じゃがいもは皮をむき1.5cm角に切って水にさらして水気をきります。
- 耐熱ボウルに①の野菜、合い挽き肉、(a) の材料を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで8分ほど加熱します。一度取り出してカレールーを加えて混ぜ合わせ、さらに5〜8分ほど加熱します。
- レンジから取り出して、よく混ぜ合わせます。ごはんにかけて完成です。