ファーマーズブレックファースト
ぽろしりのしっとりとした食感とクセのない甘みが料理を引き立てます。
使用した商品
材料・ 2 人分
- じゃがいも(ぽろしり)…中サイズ:2個(約300g)
- 玉ねぎ… 1/2個(約100g)
- ベーコン… 40g
- オリーブオイル…適量
- 塩…ひとつまみ
- 塩コショウ…適量
- 卵… 4個
作り方
- じゃがいもの皮をむき、5mmの厚さにスライスする。
- ①を鍋に入れしっかり浸る程度の水に塩をひとつまみ加え、沸騰してから5分ほど茹で、ザルにあげる。
- 玉ねぎを薄切り、ベーコンを一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、③④を炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、水気をとった②を加え、塩コショウをふって、さっと炒める。
- とき卵を流し入れ軽く攪拌したら、ふたをして弱火で5分程度焼いて完成。