ポテトでジャーマンポテト
冷凍ポテトを使って定番のジャーマンポテトが簡単に作れます。
調理時間:約15分
使用した商品
材料・ 2 人分
- ポテチカットまたはウェーブカットポテト…250g
- 玉ねぎ…1/2個
- ソーセージ…4本
- オリーブオイル…大さじ1・1/2
- 粒マスタード…大さじ1
- 醤油…大さじ1/2
- 塩…少々
- 胡椒…少々
- パセリみじん…少々
作り方
- 玉ねぎは縦5mm幅に切る。ソーセージは斜め3等分に切る。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で熱し、凍ったままのポテトを入れてやわらかくなるまで3〜5分程炒め、取り出す。
- 同じフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1/2 を入れて中火で熱し、玉ねぎ、ソーセージを入れて火が通るまで炒める。ポテトを戻し入れ、粒マスタード、醤油を加えて炒め合わせ、塩、胡椒を加えて味をととのえる。パセリを加えてさっと混ぜる。