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ポテトと鶏肉の韓国風炒め

白ご飯によく合うおかずレシピ。お弁当にも

調理時間:約25分

使用した商品

北海道
厚切りポテチカット

ウェーブカット
ポテト

材料・ 2 人分

  • ポテチカットまたはウェーブカットポテト…250g
  • 鶏むね肉…1枚(250g)
  • サラダ油…大さじ3
  • 白いりごま…大さじ1
  • 肉の下味用酒…大さじ1/2
  • 塩…小さじ1/3
  • 片栗粉…大さじ1
  • A. コチュジャン…大さじ1
  • A. みりん…大さじ1
  • A. 砂糖…大さじ1/2
  • A. 醤油…大さじ1/2
  • A. すりおろしにんにく…小さじ1/3

作り方

  1. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。酒、塩をふってしっかりと揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. Aの材料を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を入れて軽く焼き色がつくまで両面2〜3分ずつ焼いて取り出す。同じフライパンに凍ったままのウェーブカットポテトを広げて入れ、カリッと焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 余分な油が残っている場合はキッチンペーパーなどで拭き取り、鶏むね肉を戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて全体を炒め合わせる。
  5. 器に盛り、白いりごまをちらす。
    ※白いりごまの分量はお好みで調整してください。