1. ホーム
  2. レシピ
  3. ポテトガレット

ポテトガレット

小さなお子さまから大人まで、みんなが好きな味。

使用した商品

じゃがいも
(ぽろしり)

材料・ 2 人分

  • じゃがいも(ぽろしり)…中サイズ:1個(約150g)
  • ベーコン…30g
  • ピザ用チーズ…30g
  • コショウ…適量
  • (お好みで)小ネギ…適量

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、ぽろしりとベーコンを千切りにする。
  2. ①とコショウを混ぜる。
  3. フライパンに油を浸して熱し、②の半量で平らな円をつくる。
  4. その真ん中にチーズをまぶし、チーズが隠れるよう残りの半量をかぶせていく。
  5. 両面をこんがりと焼き、盛り付けてお好みで小ネギを散らして完成。