ポテトクリームパスタ
冷めると固まりやすいので茹で汁で調整します。
コンビーフなどを入れても美味しいです。
使用した商品
材料・1食分
- お湯だけでマッシュポテト(プレーン)…30g
- 牛乳…400ml
- ベーコン…50g
- にんにく…1かけ
- オリーブオイル…大さじ2
- 塩、粗挽きこしょう…適量
- 乾燥パスタ(1.8mm)…160g
- 粉チーズ…適量
作り方
- にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。パスタを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
- ②に牛乳を加え、煮立ったら「お湯だけでマッシュポテト(プレーン)」を加え、混ぜながらとろみがついたら火を止める。
- 茹で上がったパスタを③に入れ、茹で汁を足してソースの固さを調整する。塩、粗挽きこしょうで味をととのえる。
器に盛り、粉チーズをかけ、お好みでオリーブオイル(適量)をかける。