春キャベツとじゃがいものチーズ焼き
ぽろしりのホクホク感と春キャベツと新玉ねぎの甘さを味わえるひと品。
レンジとトースターでお手軽に作れるので忙しい時にも作りやすいですよ。
調理時間:約20分
使用した商品
材料・ 2〜3人分
- じゃがいも(ぽろしり)…2個
- 春キャベツ…150g
- 新玉ねぎ…1個
- 味付塩こしょう…少々
- ツナ缶(オイル漬け)…1缶
- とろけるチーズ…40g
- パセリ…少々
作り方
- 春キャベツはざく切りに、新玉ねぎは5mm幅の半月切りにします。じゃがいもは皮をむき5mm幅の薄切りにして水に5分ほどさらします。
- 耐熱容器に水気をきったじゃがいもを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで4分ほど加熱します。
- 耐熱皿に春キャベツをしき、じゃがいもと新玉ねぎを交互に並べます。
- 全体に味付塩こしょうをふり、ツナ缶をオイルごとかけて、とろけるチーズをふりかけます。トースターで10分ほど加熱して、パセリをふって完成です。