春野菜のぎゅうぎゅう焼き
具材や味付けを変えればアレンジ無限!
使用した商品
材料・ 2 人分
- ポテチカットまたはウェーブカットポテト…250g
- お好みの野菜・きのこ・肉・魚介など
今回はブロッコリー、新玉ねぎ、アスパラガス、かぼちゃ、ミニトマト、エリンギを使用 - オリーブオイル…大さじ2
- ハーブソルト…小さじ1/2
- 黒コショウやローズマリーなど…お好みで
作り方
- 野菜等の具材を一口大にカットする。
※根菜は下茹でやレンジ加熱などで事前に火を通しておく。
※ミニトマトは破裂防止のため爪楊枝で皮に数カ所穴を開けておく。
※肉・魚介は冷凍品を使用する場合は解凍してから使用する。 - オーブンを180℃に予熱する。
- オーブントレーにクッキングシートを引き、具材を並べる。
- オリーブオイル、ハーブソルトを全体に行きわたるように回しがける。黒コショウやローズマリーなどもお好みで散らす。
- オーブンで180℃30分〜40分焼く。