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春野菜のぎゅうぎゅう焼き

具材や味付けを変えればアレンジ無限!

使用した商品

北海道
厚切りポテチカット

材料・ 2 人分

  • ポテチカットまたはウェーブカットポテト…250g
  • お好みの野菜・きのこ・肉・魚介など
    今回はブロッコリー、新玉ねぎ、アスパラガス、かぼちゃ、ミニトマト、エリンギを使用
  • オリーブオイル…大さじ2
  • ハーブソルト…小さじ1/2
  • 黒コショウやローズマリーなど…お好みで

作り方

  1. 野菜等の具材を一口大にカットする。
    ※根菜は下茹でやレンジ加熱などで事前に火を通しておく。
    ※ミニトマトは破裂防止のため爪楊枝で皮に数カ所穴を開けておく。
    ※肉・魚介は冷凍品を使用する場合は解凍してから使用する。
  2. オーブンを180℃に予熱する。
  3. オーブントレーにクッキングシートを引き、具材を並べる。
  4. オリーブオイル、ハーブソルトを全体に行きわたるように回しがける。黒コショウやローズマリーなどもお好みで散らす。
  5. オーブンで180℃30分〜40分焼く。